ub8优游注册

 
ub8优游注册科技党委召开“牢记初心使命,永葆政治本色”暨党风廉政建设专题工作会议
发布时间:2019-09-02
  8月23日上午,ub8优游注册科技党委在总部三楼会场召开“牢记初心使命,永葆政治本色”暨党风廉政建设专题工作会议。公司领导班子、总裁助理、总部各部办全体党员、各经营责任体班子成员、基层党支部书记、党务、人事、财务部门负责人等共80余人参加会议。会议由公司党委副书记、总裁刘亚军主持。

图:会议现场
  首先,全体参会人员观看了警示教育片《蚕食》。公司领导班子成员在全体党员干部员工的见证下带头签订《廉洁承诺书》,坚持身先示范,带头正风肃纪、廉洁自律,自觉接受组织和群众的监督,为广大党员干部员工做好表率。
  接着,公司党委副书记、纪委书记叶志超同志传达广新集团召开“牢记初心使命,永葆政治本色”专题学习会暨党风廉政工作会议精神,并结合对近年来广新集团及公司纪委查处的违纪违法典型案例剖析,部署下一阶段党风廉政建设工作以及中秋节、国庆节期间廉洁工作要求。叶志超同志在讲话中强调,一是加强学习,提高站位;二是完善制度,强化机制;三是抓住重点,强化监督;四是利剑高悬,惩治腐败;五是纠正“四风”,常抓不懈。
  最后,公司党委书记、董事长黄丙娣同志作“牢记初心使命、永葆政治本色,以忠诚干净担当全力以赴推动公司转型发展”专题辅导。她指出,按照公司党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,本次纪律教育专题学习是要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党向纵深发展。公司广大党员干部员工要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求与纪律教育学习结合起来,狠抓严治形式主义官僚主义,自觉强化提升作风建设,按照“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的目标严格要求,时刻牢记党员身份,经常对照党章党规检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,始终保持共产党人的浩然正气,永远守住党规党纪的“红线”,确保任何时候都稳得住心神、管得住行动、守得住清白,切实增强政治觉悟,在推动公司转型发展中诠释政治责任担当。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,黄丙娣同志对纪律教育月活动提出三点工作要求:
  一是要进一步深刻领会和笃学笃行习近平总书记关于国有企业改革发展重要论述,习总书记“两个基础”重要论述,深刻揭示了国有企业对巩固社会主义制度、夯实党的执政地位的重要性,深刻揭示了国有企业的政治责任担当。公司各级党组织书记要把政治责任牢记在心、扛在肩上、落到实处,突出政治引领,发挥好国有企业的独特优势,把方向、管大局、保落实,抓住粤港澳大湾区建设的历史战略机遇期,坚决贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和集团建设国内一流的新兴产业国有资本投资公司的部署要求,在推动公司转型发展中诠释政治责任担当。二是要认真学习深刻领会习近平总书记关于纪检监察和国家监察体制改革的重要论述,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,落实管党治党主体责任,深刻理解并准确把握“知其任、明其职、出其力、尽其责”,进一步提高党风廉政责任意识,增强新形势下党风廉政建设的责任感和紧迫感,从源头上筑牢反腐倡廉思想防线,正确对待监督,自觉接受监督。三是要强化落实管党治党监督责任,公司各级纪检监察干部要进一步强化政治担当,自觉站位于公司转型发展的全局,牢记党的理想信念和根本宗旨,牢记党章和宪法赋予的基本职责,牢记“两个维护”的特殊使命和重大责任,完善纪检监察制度机制,把纪检监察嵌入内控监督,充分发挥纪检监察的政治优势和组织优势,把纪检监察的监督实效转化为企业内控优势和治理效能,为推动公司转型发展保驾护航,实现加强纪检监察与促进经营发展的统一,充分彰显国企独特优势;狠抓严治形式主义官僚主义,持续强化提升干部队伍行动大担当、作风大改进,形成强大执行力,激励干部担当作为,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,把初心使命转变为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,强有力推动公司经营发展各项工作有力有序开展。
  黄丙娣同志要求全体党员干部以“功成不必在我”的长远历史眼光和“功成必定有我”的深沉责任担当,以矢志不渝的执着、永不止步的进取、艰苦奋斗的勇毅、求真务实的笃行,牢记初心使命,永葆政治本色,为推动公司转型发展而不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
  会后,各经营责任体班子成员、总部各部办负责人开展政治理论和党章党规党纪知识的“过关式”考试,检验党员干部的学习成果,巩固党员干部对党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神的认识和理解。以“考”促“学”,使党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,践行讲责任、勇担当、甘奉献精神,以更高的境界、更强的本领、更好的作风抓好公司经营发展各项工作落实,努力为公司转型发展贡献力量。
 
通讯员  总部党群办  刘俊杰
 
返回 ]